?

Log in

No account? Create an account

Блогер с гнильцой или о том, Как преступник превратился в правозащитника - Белгородский политический клуб

авг. 22, 2015

10:02 pm - Блогер с гнильцой или о том, Как преступник превратился в правозащитника

Previous Entry Поделиться Next Entry

Оригинал взят у yegres_venzhel в Блогер с гнильцой или о том, Как преступник превратился в правозащитника

Про блогера Сергея Лежнева, претендующего на пальму первенства в белгородской блогосфере, знают все. Но все ли знают  о самом Лежневе?
Родился  Сергей Лежнев в селе Кустовое Яковлевского района. Отец его  большую часть своей жизни проработал в милиции. Вполне возможно, именно  по этой причине Сергей и его старший брат решили пойти  по стопам отца и связать свою судьбу с правоохранительными органами. Сергей поступил сначала в Белгородский лицей милиции, а после его окончания в 2002 году  - в Белгородский юридический институт МВД (БЮИ). В период учебы проявил себя как активный и способный курсант, но, как оказалось,  активным и способным он был не только в хороших делах, но и в весьма сомнительных.

В сентябре 2005 года Сергея задержали сотрудники управления собственной безопасности областного УВД. Причина задержания в народе  называется «гоп-стоп», а в правоохранительных органах -  грабеж. В широко известной всем жителям Белгорода и его окрестностей Сосоновке Сергей, угрожая пистолетом, отнял у двух студентов сотовый телефон и деньги. Потерпевшие обратились в милицию, по факту грабежа завели уголовное дело.  Спустя некоторое время наш герой был задержан, ему предъявили обвинение в совершении преступления по очень серьезной статье УК.   В связи с возбуждением в отношении Лежнева уголовного дела его, что естественно,  отчислили из юридического института и уволили из органов внутренних дел.

Знающие люди говорят, что в ходе расследования данного дела фигурировали  факты покупки Лежневым оружия у неустановленных лиц, но эта тема  не получила своего развития. И не только, как потом выяснилось, эти эпизоды постарались замять в ходе следствия.

Странности начали    происходить и самим уголовным делом по факту грабежа.  Сначала его приостановили, поскольку объявили в  розыск  двух подельников Лежнева.   Их так  «активно» искали, что дотянули расследование  в подвешенном остоянии до   конце 2014 года, после чего   «уголовное преследование в отношении Лежнева было прекращено».  одни говорят, что по «истечению срока давности», другие выдвигают совсем уж нехорошие версии, вплоть до прямого нарушения процессуальных норм и прочих правил ведения следствия.  Только потому, как полагают знатоки, никаких следов о том, что Лежнев привлекался к уголовной ответственности, вы сегодня в УВД не найдете. Нет их ни в базах МВД, ни в архивах.

Наверное, кто-то скажет:  если  человек   ни в чем не виноват, потому  и нет следов.  Напали на невинного, а потом разобрались и перестали «кошмарить». Можно было бы поверить в эту версию,  если не учитывать некоторые обстоятельства. Отец Серея Лежнева продолжал в то время работать в милиции, и в случае привлечения к ответственности сына,  он неминуемо потерял бы погоны. В милиции работал и старший брат обвиняемого в тяжком преступлении, карьера которого шла в гору. Последствия для брата могли быть аналогичными. Не знаем, как оно  точно было, но есть все основания предполагать, что   связи семьи Лежнева, а также близкие  друзья  семьи и односельчане сыграли тут свою роль. Один из односельчан во времена описываемых событий занимал высокую  должность в городском УВД. Поговаривают, что  именно этот милицейский начальник сыграл тогда первую скрипку в «отмазке» Лежнева и спас сынка земляка от скамьи подсудимых.

В итоге дело в отношении Сергея Лежнева  сильно «забуксовало». Подельников, как нетрудно догадаться, так и не нашли, потом статью переписали на более «мягкую», потом дотянули до «срока давности»  и в результате нехитрых манипуляций  «уголовное преследование» в отношении  нашего героя было прекращено. На каком основании? Да только на том, что они односельчане – как своим не помочь?


У брата Сергея Лежнева  ситуация сложилась не такая драматичная, но финал почти аналогичный, во всяком случае, победным и красивым  его не назовешь.  Служил брат Лежнева в органах и дорос до начальника Старооскольского  ОБЭПа. Очень интересная организация! Разные, конечно,  истории о старооскольских борцах с экономической преступностью в народе ходят. А еще в народе Старый Оскол называют столицей белгородского «обнала» и разного другого криминала.

Уж как там оно в деталях было, история умалчивает, но некоторые бывшие сослуживцы брата говорят,  что вышел у него серьезный конфликт с тогдашним главным областным борцом с экономическими преступлениями Алексеем  Морозовым.  Что  они  не поделили, в каких суммах и в какой валюте исчислялись разногласия, гадать не станем,    но отправили старшего брата в отставку.  Молодой, перспективный кадр, но не вписался  в систему.  

После увольнения из органов и отчислении  из института МВД Сергей Лежнев, как он говорит, пошел учиться на   юрфак БГУ, который с успехом и закончил. Странно только, что  сегодня он  везде и всюду  подчеркивает, что  является выпускником  БЮИ МВД.  Зачем врать? Впрочем, это вопрос риторический.

Итак,   Сережа - дипломированный юрист с   высшим юридическим образованием. И что дальше? Как развивалась карьера Лежнева на ниве борьбы с преступностью? Да никак!  По  специальности  в органах правопорядка он  и  дня не работал.  Лежнев сразу, как он  сообщает в своем блоге, устроился на работу в одну московскую фирму  под названием «Национальное радиотехническое бюро» (НРБ), и  не простым работником, а заместителем генерального директора.  

Несведущим людям название  «НРБ» ни о чем не скажет –  просто  организация, занимается вроде бы мобильной связью. Но если внимательно глянуть на сайты агентства CNews и Tadviser.ru, можно найти   познавательную  информацию  об это фирме. Оказалось, что  «НРБ»  серьезно замешано в коррупционных скандалах: за серьезные откаты должностные лица организации распределяли полученные у Минобороны частоты среди операторов сотовой связи. Что и говорить, кристально чистая фирмочка. Вот здесь  по сей  день и трудится  Сергей Лежнев вместе со своим  старшим  братом. 

Если кто-то подумает, что мы  здесь умышленно и безосновательно  пытаемся опорочить честного и порядочного человека, тот будет не прав. Наша цель – рассказать правду о человеке, который в блогосфере претендует на роль яростного поборника правды и борца с коррупцией, то есть с преступлениями.  А коли так, то почему нам заказано сказать всю правду о самом Лежневе?

С чего начинался его жизненный путь? С  вымогательства и грабежа.  Дело уголовное закрыли, но  ограбленные Лежневым  никуда ведь  не делись, они живут среди нас и вместе с нами, а то и сильнее нас, недоумевают: почему грабитель ходит на свободе да еще и  претендует на роль защитника  законности и чьих-то прав? 


Теперь другой вопрос: а чем Лежнев сейчас занимается? Бескорыстным блогерством?  Думаю,  каждый понимает, что это не так.  Компромат всегда был ходовым товаром на рынке соответствующих услуг. Компромат можно продать тому, против которого он направлен, а еще больше дадут конкуренты выбранной блогером жертвы.    Выгодное, в общем, занятие –   блогерство, если, конечно, заказчик не привередлив и не собирается  сильно копаться в прошлом блогера.  

Лежнев на  странице в сети Facebook открыто предлагает всем желающим попользоваться  навыками   и умениями  согласных на всё блогеров. Вот как он рекламирует своего  друга,  начинающего блогера Михаила: «У меня есть хороший друг Михаил. Я  могу привести его в пример как объективного и честного блогера. Его очень интересно читать, он делает качественные репортажи о событиях, о производстве, различных заведениях и людях. Рекомендую вам обращаться, если вы хотите получить интересный репортах о своем деле. Пообщавшись, вы измените свое представление о блогерах в лучшую сторону ».

Только не надо интересоваться самим блогером,  добавили бы мы в это  рекламное объявление.  В иных блогерах гнилья столько, что до «лучшей стороны» добраться так и не удастся.  



Comments:

[User Picture]
From:sopov31
Date:Август 23, 2015 10:44 am
(Link)
Ну и что?
Лежнев на высоте, как и Савченко - они с племянником идут в депутаты областной думы.
И Лежнев идёт туда?
Народ у нас в области туп и простоват, но не до такой степени чтобы не понимать сути вещей.
А суть вещей - "мышиная возня" вокруг кормила. И все естественно стараются для народа.
"Народ безмолвствует".

Последняя сцена «Бориса Годунова» в первом издании трагедии Пушкина 1831 г., как известно, кончалась словами Мосальского, вышедшего на крыльцо «дома Борисова» в Кремле: «Народ! Мария Годунова и сын ее Феодор отравили себя ядом. Мы видели их мертвые трупы. (Народ в ужасе молчит). Что ж вы молчите? Кричите: да здравствует Царь Димитрий Иванович!



(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:alkresin
Date:Август 24, 2015 08:05 am
(Link)
Видите ли, г-н Антилежнев, меня и, наверное, многих других, не особо интересует темное прошлое и настоящее Лежнева и мотивы, по которым он вытащил все это наружу.
Гораздо больше меня интересует, соответствуют ли приведенные им факты истине и как к этим фактам относятся руководство БГТУ, контролирующие органы и руководство области.
Если и есть какие-то достоинства у демократического, многопартийного устройства общества, то одно из главных заключается в том, что конкурирующие партии не дают друг другу слишком зарываться, вытаскивая на свет темные дела конкурентов - вне зависимости от того, насколько чисты они сами.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:Ruslan Kovalev
Date:Ноябрь 30, 2015 01:00 pm
(Link)
С уголовным делом - подстава. Мы знакомы с Сергеем уже много лет. Я могу о нем подумать все что угодно, но что он угрожая пистолетом забрал у "малышей" сотовый телефон...ну смешно это просто.
(Ответить) (Thread)
From:(Anonymous)
Date:Июль 28, 2017 03:34 pm

Показания, Применение, Как Работает, Жиросжигатель, От

(Link)
Предлагаем вам удивительное средство для похудения Mangoosteen. С ним можно избавиться от 10 кг за недели.

Дерево гарциния растет в Малайзии. Плоды этого дерева обладают потрясающими свойствами, которые были взяты за основу средства Mangoosteen. В банке содержится более 25 плодов данного замечательного дерева. Плоды с растения мангкут помогают сжечь излишнею жировую ткань. И также замечательно влияют на человека в комплексе. Технология изготовления средства, и специализированная упаковка помогают сохранить все полезные свойства мангустина.

Основным действующим компонентом сиропа Mangoosteen являются плоды с дерева мангустин, в которых имеется огромное количество полезных элементов. Благодаря компоненту ксантону, которое в огромных дозах имеется в плоде, сильно тормозятся процессы окисления в теле. Ксантон признана одним из наиболее сильных антиоксидантов. В плодах растения мангустин к тому же имеются разные витамины и элементы. Купить сироп Мансустина можно на сайте http://mangjoo77.mangoosteen.com.

(Ответить) (Thread)